Контакты
+7 495 105-99-55 Для жителей Москвы и Московской области
Адрес главного офиса
121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1
Ежеденевно, 08:00 – 21:00
vsnr@vsnr.ru Офисы продаж

Что такое недвижимость off-market?

Вернуться к событиям жизни компании

Эксперты VSN Realty рассказали, что такое недвижимость off-market, как она приобретается и почему некоторые предпочитают продавать жильё в тайне.

Иногда человеку нужно продать недвижимость, но он не хочет привлекать к себе лишнее внимание. Слухи могут навредить деловой и личной репутации, что важно не только для бизнесменов, но и для многих знаменитостей – состоятельные люди высоко ценят приватность и не готовы жертвовать ей ради ускорения продажи недвижимости. В таких ситуациях на помощь приходит рынок off-market. Главная особенность подобных сделок в том, что имя продавца, а зачастую и покупателя, не афишируется. Также к закрытой продаже прибегают люди, располагающие временем, для которых принципиально важно, кому достанется недвижимость. Закрытые продажи зачастую проводятся в клубных домах, жители которых ценят не только инфраструктуру, но и соседей. 

Что такое недвижимость off-market?

Примером могут послужить жильцы одного из элитных жилых комплексов, отказавшие в покупке популярному певцу, так как наплыв фанатов мог бы помешать их уединению. Случается и такое, что соседи выкупают квартиру, чтобы перепродать её своим знакомым.

Большая часть объектов off-market – уникальные предложения элитного класса, самостоятельно получить доступ к таким объектам практически невозможно. Лучший способ – обратиться в агентство. Также можно попытаться лично связаться с владельцем приглянувшегося жилья, надеясь, что он согласится уступить – но для неспециалиста найти предложение на закрытом рынке практически невозможно.

Что такое недвижимость off-market?

Если же вы всё же решились, специалистов стоит привлечь как минимум на последних стадиях сделки для проверки документации и оценки рыночной стоимости жилья. Самостоятельно провести подобную сделку непросто – известны случаи, когда переплата составляла до 60%.

Также проверьте, не находится ли объект в открытой продаже – недобросовестные брокеры могут выставить эксклюзивный дом на открытые торги, существенно завысив цену. 

Есть три основных вида сделок off-market:

  • Pocket listing, так же известный как «карманная сделка» - сделка с участием неофициально нанятого брокера, предлагающего объект проверенным покупателям.
  • Exclusive listing, или «эксклюзивное объявление» - объявление о продаже недвижимости, о котором известно очень узкому кругу лиц.
  • Confidential или private sale – «конфеденциальная сделка». Подобные сделки совершаются в случаях, когда продавец официально не выставлял своё жильё на продажу.

28.11.2017

Полезная информация

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для подробной консультации
Елизавета
Менеджер отдела продаж