Чек-лист при покупке квартиры в новостройке
Вернуться к событиям жизни компанииЕсли при выборе своего будущего жилья вы приняли решение в пользу недвижимости в новостройке, будьте готовы к некоторым сложностям. Правда, все они имеют склонность к систематичности и прибывают под пристальным вниманием работников правовой сферы, поэтому не стоит заранее переживать. Подробно о главных шагах при покупке — ниже.
Итак, если есть желание по закону оформить право собственности на квартиру, то не стоит заключать инвестиционный договор, который подразумевает участие в застройке индивидуальных предпринимателей. Лучше отдать предпочтение договору о долевом участии в строительстве, так как ДДУ оформляют надежные застройщики и, в большинстве своем, с положительной репутацией. Правда, нужно повозиться с бумагами и подождать 1-2 месяца.
В случае наличия инвестиционного договора все более сложно, и если вдруг условия нарушены со стороны предпринимателя, то настройтесь на суд, дорогого юриста и ожидание результатов на протяжении полугода.
Необходимо тщательно следить за сроками внесения долевого платежа и не откладывать оплату дольше, чем на 6 месяцев. В противном случае, застройщик по закону может лишить прав на будущее жилье и вернуть вложенные деньги, которые к тому времени потеряют свою начальную стоимость с учетом инфляции.
Перед оформлением договора со строительной компанией необходимо собрать информацию о других реальных проектах и проверить регистрационную документацию. Заниженные цены, длительные рассрочки и слишком обходительные работники — верный признак будущих проблем со сдачей объекта в эксплуатацию и персональными документами.
Также не рационально брать ипотеку на новостройку в банке: скорее всего, проценты будут неоправданно высокими, как в обычном потребительском кредите. Недостроенная квартира не может выступать в роли залога, а на территории России еще не работают банки с другими предложениями. Хотя на сегодняшний день практика показывает, что многие банки разрабатывают специальные программы для новостроек и выдают ипотечные кредиты на схожих условиях с уже готовым жильем.
Последним пунктом нужно отметить тот факт, что не стоит оформлять договор о долевом участие на кого-то из родственников, даже если его материальное положение намного лучше, чем ваше. Один из минусов ситуации после сдачи готовой недвижимости в пользование — придется заниматься двойным переоформлением прав на собственность. По условиям договора долевого участия в принципе нет необходимости предоставлять справку о доходах и официальном трудоустройстве, что значительно облегчит процесс оформления.
Контакты отдела продаж
+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr. ru
Контакты для СМИ
+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr. ru

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист с вами в ближайшее время
для
подробной консультации
