Одинцово
Вернуться к событиям жизни компании
Подмосковный Одинцово – его история и настоящая жизнь.
Подмосковный Одинцово – его история и настоящая жизнь
История великой и древней Одинцовской земли берет свое начало в глубоком прошлом, подтверждением чему являются многочисленные памятники археологии, число которых превышает сотню. Так, во время проведения археологических раскопок, в Одинцовском районе были найдены костяные стрелы, керамические предметы, древние украшения и множество других старинных интересных предметов. Но одной из наиболее великих наследий архитектуры Одинцово является Гребневская церковь, возведенная в начале 19-го века и поражающая своей красотой и величественностью постройки. Эта прекрасная церковь выполнена в стиле классицизма и была освещена Гребневской иконой Божьей Матери, которая в древности славилась на всю страну.
Изначально, как и многие другие подмосковные города, Одинцово было небольшим селом и впервые упоминается в 1470 году. Название свое этот замечательный городок получил от прозвища боярина Великого князя Дмитрия Донского – Одинца (настоящее имя – Домотканов Андрей Иванович), который принадлежал к старинному боярскому роду и в конце 14-го века получил в свои владения поместье в 19 верстах к западу от Москвы. После этого село Одинцово еще неоднократно меняло своих владельцев, но, несмотря на это, название его и по сей день осталось прежним. Как и многие другие подмосковные города, наикрасивейший Одинцово возник из многочисленных небольших поселений. Жаль, что сведений об этих старинных поселениях практически не осталось – упоминания о них содержатся лишь в духовных грамотах московских князей того времени. История подмосковного Одинцово тесно связана с постройкой железной дороги Москва-Смоленск (1870 год), именно тогда тут образовался рабочий поселок для железнодорожников и рабочих кирпичного завода. Именно это событие принято считать началом жизни Одинцово как самостоятельного отдельного административного центра, который позднее, а именно в 1957 году, официально получил статус города.
Помимо своей промышленной деятельности, Одинцово славилось проживающими там великими личностями. Так, например, в 1891-1892 годах на даче в Одинцово проживал русский поэт, прозаик и драматург Валерий Брюсов. Также на постоянном месте жительства в Одинцово находился двоюродный брат А.П. Чехова – А.А. Долженко и великий известный художник – автор герба СССР И.И. Дубасов.
В настоящее время Одинцово – это активно развивающийся и исторически-богатый город ближнего Подмосковья, славящийся своими замечательными историческими местами и археологическими памятниками, добраться до которого можно по Минскому шоссе (всего 9 км от Москвы). Сегодня здесь успешно функционирует самый крупный в Подмосковье лакокрасочный завод, который, несмотря на свою массивность, считается экологически чистым производством и нисколько не загрязняет окружающую среду и замечательную природу Одинцово, что дает ему еще одно весомое преимущество. Также тут располагаются деревообрабатывающие и машиностроительные производства, которые на сегодняшний день также слаженно функционируют.
Не стоит забывать о том, что Одинцово считается экологически чистым районом Подмосковья, и это обуславливается огромным количеством желающих купить здесь жилье. Здесь находится и чистейшее озеро, и прекрасные густые леса, пройтись по которым – сплошное удовольствие. Именно наряду с этим фактом сегодня в Одинцово идет активное возведение домов-новостроек и современных жилых комплексов. Строителям в этом плане есть где разгуляться, ведь Одинцово, разделяется на несколько крупных микрорайонов.
Подводя итог, можно сделать следующее заключение: Одинцово – это богатый исторический и промышленный центр Подмосковья, в то же время экологически чистый и очень красивый уголок нашей огромной страны.
Контакты отдела продаж
+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr. ru
Контакты для СМИ
+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr. ru

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист с вами в ближайшее время
для
подробной консультации
